Foto des Schwarzwälder Puddingkuchens - Dazu passt ein wunderbarer Kaffee Crema oder ein schöner Cappuccino.

Schwarzwälder Puddingkuchen vom Blech

ZUTATEN:
 
FÜR DEN TEIG:
  • 2 Pkg. Schokoladenpuddingpulver
  • 200ml Öl
  • 180g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver

 

FÜR DEN BELAG:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 große Gläser Sauerkirsche (entsteint, geht auch mit Sauer- und Süßkirschen)
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 50g Schokoraspeln
 
ZUBEREITUNG: 
 
TEIG:
Backofen auf 210° C Umluft vorheizen
 
Öl, Zucker, Eier, 2 Packungen Schokoladenpuddingpulver, 1 Packung Vanillepuddingpulver und Backpulver 8 – 10 min. lang gut verrühren.
 
Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen u bei 210° C 15 min backen.
 
BELAG:
Die Sauer- und Süßkirschen mit Saft und 2 Packungen Vanillepuddingpulver (Pulver erst mit etwas Kirschsaft anrühren) zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen.
 
Der Kuchen muss nun mindestens 2 Std abkühlen, am besten über Nacht.
 
Zum Schluss die Schlagsahne aufschlagen, auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
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