SOMMERLICHER
ZITRONEN-KAFFEE KUCHEN
Zum Start des sommerlichen Zitronen-Kaffee Kuchens kochen Sie zunächst herrlich aromatischen Kaffees. Wir empfehlen an dieser Stelle natürlich, sich auch etwas Kaffee nicht nur für den Kuchen sondern für sich selber zum Trinken zu kochen. Die leicht zerhackte Schokolade im für den Kuchen bereit gestellten Kaffee auflösen.
Im Anschluss zerlassen Sie die Butter und schlagen diese gemeinsam mit den 4 Eiern schaumig. Vermischen Sie nun das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie den zuvor aufgeschlagenen Schaum vorsichtig unter. Die Mandeln und den Zitronenabrieb in den Teig geben und die herrliche Schoko-Kaffeemischung unterrühren.
Den Teig in die Kuchenform geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Glasur den Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb zu einer glatten Masse berühren. Nach Auskühlen des Kuchens , diesen mit der Glasur bestreichen.
Im Anschluss bleibt nur noch eines. Die sommerlich frische Kombination aus Zitrone und Kaffee des Zitronen-Kaffee Kuchens gemeinsam mit einer herrlichen Tasse Kaffee genießen.
KAFFEE-EMPFEHLUNG