EIERLIKÖR-SCHOKO-TORTE
Passend zu Ostern und den ersten Sonnenstrahlen des Jahres ist die Eierlikör-Schokoladen-Torte mit leckerem Espresso genau das Richtige. Am besten genießt man ein Stück Torte mit einer herrlich duftenden Tasse Cremá in der warmen Frühlingssonne.
Zubereitung
Teig
SCHRITT 1
Öl, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Mehl und das Backpulver dazugeben und zum Schluss den Eierlikör nicht vergessen.
SCHRITT 2
Die Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Dann eine kleine Tasse warmen Espresso hinzufügen und die Schokoladen-Espresso Masse in den Teig geben und unterheben.
Der Teig wird dann in eine gebutterte und gemehlte Form gegeben und bei 170° (vorgeheizt) ca. 40 min (je nach Ofentyp) gebacken.
Belag
SCHRITT 1
6 Blatt Gelantine in kalten Wasser einweichen. Währenddessen die Schlagsahne aufschlagen und den Zucker und Vanillezucker vorsichtig hinzufügen. Den Eierlikör danach behutsam unterheben.
SCHRITT 2
Die Gelatine erwärmen bis sie flüssig ist und langsam unter die Schlagsahne-Creme mischen.
Zum Anrichten
SCHRITT 1
Den ausgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden. Den ersten Boden mit Kaffe beträufeln und mit einem Teil der Creme dünn bestreichen. Dies wird mit Boden 2 und 3 wiederholt. Nachdem die Torte gestapelt ist, wird der Tortenring etwas gelockert um die restliche Creme an den Seiten und auf dem Deckel verteilt.
SCHRITT 2
Die Torte für einige Stunden im Kühlschrank durch kühlen lassen. Nachdem die Torte durch gekühlt ist, und wir nochmals Schokolade über dem Wasserbad geschmolzen haben, verzieren wir die Torte mit der flüssigen Schokolade und den Schokoladeneiern und -hasen.
KAFFEE-EMPFEHLUNG
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