CAPPUCCINO-SCHNITTEN

ZUTATEN:
 
• 5 Eier
• 115 g Zucker
• 2 Vanille-Schoten
• 50 g Mehl
• 50 g Speisestärke
• 1 Mesp. Backpulver
• 1 Packung (200 g) Nuss Nougat, schnittfeste Masse
• 3 gestrichene EL Espresso
• 1 kg Schlagsahne
• 3 Päckchen Sahnefestiger
• ca. 2 TL Kakao
• 9-12 Stücke Schoko-Deko
Das Motto bei uns lautet aktuell: Backe einen Kuchen – unter einer Bedingung: Der Kuchen muss Kaffee enthalten.
 
Daher trennten wir zunächst die Eier. Dann das Eiweiß zusammen mit 75g Zucker und den Vanillemark steif schlagen. Anschließend Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Biskuit mit etwas Espresso abschmecken und auf ein Backpapier geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
 
Den Biskuit auskühlen lassen und auf ein Tablett mit hohem Rand legen und mit einer Schiene, z. B. aus Alufolie (ca. 8cm hoch) umschließen.
 
Nun das Nougat in eine Schale im heißen Wasserbad schmelzen. Die Masse gleichmäßig auf die 1. Platte aus Biskuitboden streichen.
 
700g Schlagsahne mit etwas Espresso rühren und steif schlagen (Sahnefestiger und 1 Teelöfel Zucker einreisen lassen) Die Espressosahne auf die Nougatschicht streichen.
 
Espressopulver in 700 g Schlagsahne rühren. Dann steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Espresso-Sahne auf die Nougatschicht streichen.
Für das Topping 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen und über die Nougatsahneschicht geben. 2-3 Stunden kalt stellen.
 
Kuchen dick mit Kakao bestäuben und in ca. 15 Stücke schneiden. Restliche Sahne steif schlagen. Den Kuchen verzieren und genießen. Zusammen mit MEE Kaffee, z. B. Unser Black Beauty, der sich hervorragend auch zum backen eignet.
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